分类导航

诚邀各地师范高校加入全国师范院校图书馆联盟

各师范大学/学院图书馆:

“全国师范院校图书馆联盟”(以下简称“联盟”)是由10所全国重点师范大学(北京师范大学、东北师范大学、华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学、湖南师范大学、华南师范大学、南京师范大学、首都师范大学)图书馆共同发起的,以教育科学信息资源共建、共知、共享为基础,促进师范院校图书馆全面合作与发展为目的的图书馆联盟。联盟于2011年11月26日成立,现有成员馆35所,下设资源建设、信息服务、技术应用、馆员培训、学术研究与交流、文化建设等六个业务中心。

根据2014年联盟常务理事工作会会议精神,联盟将以积极的态度发展成员。在此,我们诚邀贵馆加入联盟。加入联盟成员馆相关程序如下:

1、请认真阅读《全国师范院校图书馆联盟章程》。

2、填写“加入全国师范院校图书馆联盟申请表”,馆长签字并加盖学校与图书馆公章,纸质版与电子扫描版同时提交至联盟秘书处。

3常务理事会讨论审核通过后,反馈“申请批复函”。

4、申请的同时,各馆可自愿加入业务中心。每馆最多限报2个业务中心,每人限参加1个业务中心。若有此意愿,请同时向联盟秘书处提交“加入业务中心报名表”盖章纸质版与电子版。

5、每个业务中心原则上不超过20个成员单位。申报业务中心之前,请参阅联盟网站发布的业务中心报名情况。

上述相关文档和表格请从联盟网站自行查看与下载。

 

联盟网站:http://sflm.bnu.edu.cn

邮寄地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学图书馆

          全国师范院校图书馆联盟秘书处

邮政编码:100875

联系电话:010-58809911

联 系 人:孙媛媛

秘书处邮箱:cncnul@lib.bnu.edu.cn

                                                                        

                                     全国师范院校图书馆联盟秘书处

 

扫描二维码
关注官方微信
Tel:010-58809911
E-mal:cncnul@lib.bnu.edu.cn